У нас у малыша обнаружили кариес, и стоматолог предложил лечить его под наркозом, так как он очень боится стула. Но мне все-таки страшно, и я не знаю, насколько это безопасно. Может кто-то имел опыт обращения в детских медицинских центрах, в частности, в центре "Маркушка"? Какие есть альтернативы лечению под наркозом? И какие риски при этом?
Как лечить кариес у детей под наркозом?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Чт, 2 Ноя 2023 22:42
Мы с дочкой недавно проходили лечение кариеса в детском медицинском центре "Маркушка" тут лечение кариеса у детей под наркозом. Сначала тоже волновались, но оказалось, что у них отличные специалисты и современное оборудование. Лечение прошло безболезненно, а детей оберегают от страха и дискомфорта. Наркоз, конечно, дело ответственное, но в "Маркушке" они проводят его под строгим наблюдением анестезиолога, так что это вполне безопасно.
Что касается альтернатив, то стоматологи иногда предлагают седацию (прием успокаивающих препаратов) или использование смешанных методов, но это зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Мы были довольны выбором "Маркушки", и дочка сейчас у нас с здоровыми зубками!